Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Полезные бактерии: что необходимо знать о пробиотиках

Полезные бактерии: что необходимо знать о пробиотиках
Соленые огурцы очень вкусные и низкокалорийные!
Фото: pxhere.com
Врачи назвали продукты, увеличивающие количество пробиотиков в кишечнике.

Полезные бактерии, называемые пробиотиками, играют очень важную роль в организме человека. Они полезны для кишечника, защищают от инфекций, борются с ожирением, а также налаживают работу гормонов. Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала, в каких продуктах нужно искать пробиотики.

Ферментированный сыр

Чаще всего пробиотики встречаются в следующих видах сыров: чеддар, моцарелла, гауда, а также творожный сыр.

Темный шоколад

Когда мы едим темный шоколад, мы стимулируем рост полезных бактерий в желудке. Важно понимать, что дело касается именно темного шоколада, а не молочного или белого.

Соленые огурцы

В соленых огурцах содержит огромное количество калия и натрия. Они идеально подходят для роста полезных бактерий в организме. Важно, чтобы огурцы были без добавления уксуса.

Кефир

Кефир создает противовоспалительные соединения и стимулирует работу кишечника. Дело в том, что кефир создается с помощью дополнения специальных грибков.

Чайный гриб

Этот напиток очень полезен для микрофлоры кишечника благодаря своему микробиологическому составу.