Полезные бактерии, называемые пробиотиками, играют очень важную роль в организме человека. Они полезны для кишечника, защищают от инфекций, борются с ожирением, а также налаживают работу гормонов. Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала, в каких продуктах нужно искать пробиотики.
Чаще всего пробиотики встречаются в следующих видах сыров: чеддар, моцарелла, гауда, а также творожный сыр.
Когда мы едим темный шоколад, мы стимулируем рост полезных бактерий в желудке. Важно понимать, что дело касается именно темного шоколада, а не молочного или белого.
В соленых огурцах содержит огромное количество калия и натрия. Они идеально подходят для роста полезных бактерий в организме. Важно, чтобы огурцы были без добавления уксуса.
Кефир создает противовоспалительные соединения и стимулирует работу кишечника. Дело в том, что кефир создается с помощью дополнения специальных грибков.
Этот напиток очень полезен для микрофлоры кишечника благодаря своему микробиологическому составу.