– Шеф-повар сочинской школы №65 Георгий Ковылов стал призером Всероссийского конкурса. В номинации среди школьных поваров он занял второе место. Блюда участника высоко оценило не только профессиональное жюри, но и школьники и их родители, – сказала Елена Воробьева.
Участниками «Кулинарного поединка» стали 400 представителей из 68 российских регионов. За 1 час 20 минут конкурсантам необходимо было приготовить по два блюда для школьного питания: холодную закуску и горячее блюдо – а также составить к ним технико-технологические карты. Набор продуктов при этом был ограничен и включал куриное филе, сыр и овощи. Георгий Ковылов представил на суд жюри рататуй на шпажке и трубочку из куриного филе с начинкой из сыра и овощей.
Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» проходит с 10 по 12 ноября во Владикавказе. В этом году в региональных этапах участвовали свыше 25 тысяч школ. Церемония награждения победителей состоится 14 ноября в Москве на ВДНХ на международной выставке-форуме «Россия», сообщает пресс-служба краевой администрации.