Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Новый экспресс-тест подскажет, сколько уже мясо лежит на полке

 Новый экспресс-тест подскажет, сколько уже мясо лежит на полке
Теперь можно не переживать за свежесть мяса.
Фото: pxhere.com
Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» создали вещество, способное оценить качество мяса.

АТФ — вещество, поставляющее энергию для большинства биохимических реакций, происходящих в клетках организма. По его концентрации в мышечной ткани можно судить о свежести мяса и рыбы. Для этого жидкий мясной экстракт будут фильтровать с помощью специального геля. Полученную смесь просветят с помощью ультрафиолета. На основе полученных данных выстраивается график, по которому наглядно видно, как давно был забой мяса.

Провести новый тест можно будет прямо в магазине, кафе или ресторане.

Еще больше интересных новостей в Telegram-канале «Наука и точка»