Магний нужен для активации 300 ферментов и осуществления тысяч химических реакций, которые постоянно происходят в организме человека. Его дефицит может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Врач-гастроэнтеролог Елена Гордеева объяснила, какие продукты добавить в свой план питания, чтобы этого избежать.
Постоянная тяга к шоколаду может означать дефицит магния. В 100 г темного шоколада содержится 228 мг магния.
100 г простого йогурта содержит в себе 11 мг магния. Чтобы сделать продукт еще полезнее, добавьте в него свежие фрукты и ягоды.
Тыквенные семечки – отличное украшение и полезное дополнение к овощным салатам. А самое главное – это высокое содержание магния.
100 г шпината содержит 79 мг магния. Это 20% от суточной нормы. Шпинат можно добавлять в салаты или делать с ним смузи.
В 100 г авокадо содержится 6% от суточной нормы магния. Его можно добавить в салат или сделать с ним тосты.
100 г киноа содержит 64 мг магния. Это 16% от суточной нормы. Можно добавить этот продукт в салат, а также использовать в качестве панировки для курочки.