Чтобы дольше оставаться молодыми и красивыми, использовать косметику недостаточно. Необходимо питать кожу, ногти и волосы изнутри. Врач-диетолог Ольга Сазанова рассказала, чем стоит начать питаться чаще, чтобы насытить кожу коллагеном.
Бульоны из костей курицы, говядины или других животных являются отличным источником коллагена.
Многим из нас в детстве давали фруктовое желе для укрепления костей. Но не все знают, что он также полезен и для кожи, так как является источником коллагена.
Этот доступный и достаточно популярный продукт содержит глицин и пролин. Эти элементы являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена.
Цитрусовые – один из основных источников витамина С, который просто необходим нашему организму для воспроизводства коллагена.
Этот овощ также богат витамином С. Так что те, кто не любит апельсины или мандарины, могут отдать предпочтение этому продукту.
Еще один способ стимулировать производство коллагена – увеличить потребление цинка. Орехи можно добавить в любое мясное блюдо, а также использовать как простой и доступный перекус в течение дня.