Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

С грядки: рассказываем о неожиданной пользе петрушки

С грядки: рассказываем о неожиданной пользе петрушки
Петрушка очень полезна для здоровья!
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, почему стоит добавить на свой стол петрушку.

Казалось бы, очень популярная зелень. Мы часто можем видеть петрушку в разных блюдах. Но о полезных свойствах этой зелени мы слышим не так много. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о неожиданных полезных свойствах петрушки.

Польза в каждой веточке

Петрушка очень сильно стимулирует пищеварение, выработку желудочного сока, ферментов. Это очень хорошо для организма, потому что еда быстрее переваривается.

Также петрушка обладает сильным мочегонным действием. Врач объяснила, что благодаря этому действию она будет понижать давление, снимать отеки.

Эта зелень – источник витаминов группы В, витаминов А и С, а также магния, серы, цинка, железа, хрома, селена, йода и кальция.

Кроме того, петрушка очень полезна при заболеваниях ротовой полости. Например, она поможет бороться с кариесом или болезнями десен. Если хотите белые и здоровые зубы, то чаще включайте петрушку в свой рацион.

Как употреблять

Петрушку можно добавлять в различные блюда, а также использовать ее в качестве украшения. А можно сделать сок из этой зелени. Для этого пропустите петрушку через соковыжималку, а получившийся густой напиток перемешайте.

Необходимо всегда тщательно мыть петрушку перед употреблением.