Инжир – это экзотический плод. Он нетипичен для нашей местности, его привозят из более теплых, субтропических регионов. Он растет на фиговых деревьях. Врач-эндокринолог Елизавета Дзантиева рассказала о полезных свойствах инжира.
Этот фрукт содержит уникальные фитохимические вещества, которые работают вместе с минералами, калием и натрием. Также инжир богат витаминами группы В, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Инжир – эффективное средство для очищения кишечника, а кожура этого фрукта обладает антисептическими свойствами, уничтожает вредных микроорганизмов и паразитов.
Также в инжире достаточно много кальция, который отлично усваивается организмом. Поступление этого минерала важно для поддержания достаточной плотности костей.
Клетчатка – еще один важнейший компонент инжира. Ферменты, которые содержатся в свежих инжирах, помогают в лечении гастритов и восстановлении после отравлений
Средний плод весом около 40 граммов дает не более 30 ккал, одновременно с этим поставляя 8 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки, массу витаминов и микроэлементов.