Мы привыкли думать, что морозильная камера продлевает срок хранения продуктов. С какими-то продуктами это правда срабатывает, но некоторые припасы лучше никогда не замораживать. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
Хранить этот овощ в холодильнике и уж тем более замораживать в морозильной камере точно не стоит: в ней он потеряет большую часть своих полезных свойств.
Под влиянием холодных температур вещество меда частично переходит в кристаллическое состояние, а это негативно сказывается на его полезных свойствах.
Многие из нас привыкли замораживать на зиму измельченную зелень. Например, укроп или петрушку. Но этого делать не стоит. Все дело в том, что в замороженном состоянии в зелени разрушается хлорофилл, а также теряются витамины и антиоксиданты.
При заморозке ягод они теряют свой сок. Почти все их полезные свойства пропадают. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в ягодах из морозилки, стоит употреблять их без предварительной разморозки. Например, можно добавить их в смузи.
Яйца – это тот самый продукт, которому лучше не продлевать срок хранения с помощью морозильной камеры. Дело в том, что при заморозке и разморозке в яйцах размножаются бактерии, что приводит к их быстрой порче.