Употребление твердого сыра может повысить давление и вызвать головную. Об этом 15 ноября сообщает «Москва 24», ссылаясь на врача-диетолога Елену Соломатину.
- Твердый сыр, в отличие от мягкого, - это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нем есть, - и полезные, и вредные - более концентрированные, - цитирует телеканал эксперта по питанию.
Она отметила, что в составе твердого сыра в большом количестве представлены не только кальций и белок, но также соль и тирамин, которые оказывают негативное действие на некоторых людей.
У людей с повышенной чувствительностью к этому веществу твердый сыр может вызвать головную боль или тошноту. Врач посоветовала при подобной реакции организма перейти на рассольные сорта.
Соломатина добавила, что твердые сыры не рекомендуется есть людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или гипертонии.
Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.
Напомним, Мясников назвал депрессию одной из основных причин дневной сонливости. На депрессию могут указывать бессонница, отсутствие аппетита или, наоборот, переедание. По словам врача, с дневной сонливостью также могут сталкиваться пациенты с гипертонией и ожирением.