Некоторые продукты питания укрепляют кости, поддерживают иммунную систему и борются с воспалениями. Включив их в здоровую сбалансированную диету, можно улучшить общее состояние и облегчите неприятные симптомы, связанные с болезнями суставов. Врач-травматолог Мария Чверток назвала эти продукты.
Жирная рыба содержит кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалениями. Эксперты рекомендуют съедать порции по 100 г рыбы минимум два раза в неделю. Рекомендуемая сорта: лосось, сельдь, тунец и скумбрия.
Два этих продукта очень полезны для суставов, так как они способны замедлять развитие остеоартрита.
Апельсины, лаймы и грейпфруты – это фрукты, которые широко известны своим высоким содержанием витамина С. Они являются природным источником этого важного антиоксиданта, который играет огромную роль в росте, развитии и восстановлении всех тканей в нашем организме. Витамин С также является неотъемлемым компонентом нашей иммунной системы.
Кроме апельсинов, лаймов и грейпфрутов, существуют и другие источники витамина С, такие как киви, клубника, красный перец и брокколи. Включение этих продуктов в рацион питания поможет обеспечить организм достаточным количеством витамина С.