Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Эти продукты нельзя мыть перед готовкой

Эти продукты нельзя мыть перед готовкой
Яйца и лапшу нельзя мыть перед готовкой!
Фото: pxhere.com
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением блюд и почему.

Мыть некоторые продукты под водой – не всегда полезно для организма. Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какие именно и почему.

Яйца

Куриные яйца покрыты специальной пленкой, которую не увидит человек. Она нужна для того, чтобы защитить желток и белок от бактерий, которые могут попасть под скорлупу. Если яйцо помыть под струей воды, то это приведет к тому, что оно будет гораздо менее защищено от вирусов.

Сырая рыба

Курицу и рыбу нельзя мыть под водой в раковине. Все дело в том, что при промывании бактерии попадают на раковину, поэтому вероятность отравления увеличивается в несколько раз.

Макароны

На поверхности макаронных изделий находятся крахмалы, благодаря которым готовый продукт лучше объединяется с соусами. Если смыть этот верхний слой, то макароны будут выглядеть переваренными, а также потеряют вкус.

Грибы

Не стоит мыть грибы, так как они очень легко впитывают влагу, поэтому они могут впитать в себя не только воду, но и частицы мыла, если использовать его при промывании продукта.

Зелень в упаковке

Если вы купили зелень в специальной упаковке, то этот продукт уже обработан от грязи, а повторное его промывание приведет к тому, что зелень может быстро завянуть. Такие готовые наборы можно найти в супермаркетах или заказать онлайн.