Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Им там не место: какие продукты лучше не хранить в холодильнике

Им там не место: какие продукты лучше не хранить в холодильнике
В холодильнике не должны лежать неподходящие для него продукты.
Фото: pxhere.com
Врач объяснил, какие продукты лучше оставить в комнатной температуре.

Продукты с коротким сроком годности нужно отправлять в холодильник. Но некоторые люди охлаждают продукты, которым это не нужно и даже вредно. Врач-диетолог Марият Мухина назвала продукты, которые не предназначены для хранения в холодильнике.

Крупа

Крупы лучше всего хранить в сухом и темном помещении, а излишняя влага может спровоцировать появление грибов в ней.

Лук

Лук имеет резкий запах, который может перейти на другие продукты. Также чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте.

Мед

Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса.

Шоколад

Конечно, мы не хотим, чтобы любимый шоколад растаял. Но держать шоколадные изделия в холодильнике не рекомендуется. Дело в том, что при низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы.

Картофель

Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру. Именно из-за этого картофель может стать сладким и рассыпчатым, а это, в свою очередь, может испортить вкус блюд.