Продукты с коротким сроком годности нужно отправлять в холодильник. Но некоторые люди охлаждают продукты, которым это не нужно и даже вредно. Врач-диетолог Марият Мухина назвала продукты, которые не предназначены для хранения в холодильнике.
Крупы лучше всего хранить в сухом и темном помещении, а излишняя влага может спровоцировать появление грибов в ней.
Лук имеет резкий запах, который может перейти на другие продукты. Также чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте.
Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса.
Конечно, мы не хотим, чтобы любимый шоколад растаял. Но держать шоколадные изделия в холодильнике не рекомендуется. Дело в том, что при низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы.
Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру. Именно из-за этого картофель может стать сладким и рассыпчатым, а это, в свою очередь, может испортить вкус блюд.