Кубанские Новости
Общество

Минцифры предложило закрыть часть офисов «Почты России»

Минцифры предложило закрыть часть офисов «Почты России»
Фото: t.me/napochte
Ведомство прорабатывает новые меры поддержки для работы наиболее убыточных отделений «Почты России» в городах.

Минцифры предлагает оптимизировать сеть отделений «Почты России» и сдать в аренду часть ее помещений в городах с населением более 10 тыс. человек в связи с убытками организации. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо министерства.

По данным издания, министерство прорабатывает новые меры поддержки для работы наиболее убыточных офисов «Почты России». Сэкономленные средства планируется направить на обеспечение работы, ремонт и модернизацию отделений в селах.

Как отмечается, проработать предложение и направить списки точек почтовой связи, которые возможно закрыть «без ухудшения клиентского опыта», власти регионов должны до 1 декабря.

При этом Минцифры собирается сохранить в каждом городе не менее одного отделения «Почты России», куда переведут часть освободившихся сотрудников.

Член совета директоров «Почты России», глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн считает «неразумным закрывать отделения ни в городской, ни в сельской местности». По его мнению, есть другие варианты финансирования «Почты России», в частности увеличение совместного оборота с маркетплейсами за счет роста заказов.

В январе в «Почте России» признали, что организация по итогам прошлого года получила убыток в размере 30,4 млрд рублей, а долг компании составил 133 млрд рублей.

Показать еще