Врач-невролог Екатерина Демьяновская ответила вопросы о том, действительно ли некоторые продукты влияют на работу мозга. Ответ нас удивил.
Действительно, некоторая еда способна оказывать негативное влияние на наш мозг, ухудшая память.
Соль в чистом виде, а также в различных блюдах влияет на наш мозг, ухудшая когнитивную функцию.
В этом случае, как и с солью, важно знать баланс. Продукты из белой муки лучше заменить на цельнозерновые изделия.
В большом количестве животные жиры провоцируют атеросклероз – серьезное заболевание, при котором из-за жировых отложений на стенках сосудов – холестериновых бляшек, нарушается кровоснабжение головного мозга.
Его употребление также повышает риск возникновения бляшек в мозге. Белый рис лучше поменять на другие сорта. Также в качестве гарнира можно подавать фасоль и другие бобовые, которые оказывают наиболее благоприятное воздействие на мозг.
Это вовсе не означает, что нужно навсегда исключить вышеперечисленные продукты из своего рациона. Достаточно лишь сохранять меру, то есть употреблять эти продукты не слишком часто, а также в сочетании с едой, которая положительно влияет на работу мозга и улучшение памяти.