Кубанские Новости
Общество

«Необычайно долгая» простуда. Вирусолог рассказал об угрожающем россиянам вирусе

«Необычайно долгая» простуда. Вирусолог рассказал об угрожающем россиянам вирусе
Фото: pxhere.com
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал сообщения о необычно долгой простуде у россиян, вызванной неизвестным вирусом.

По словам эксперта, сейчас не стоит говорить о новом вирусе, появившемся в России. Вирусолог допустил, что речь идет о коронавирусе, который не удается выявить с помощью экспресс-тестов.

- Вирусов, которые вызывают простудные заболевания, очень много. Нужно провести глубокие вирусологические исследования, как в нашей стране, так и за рубежом, чтобы разобраться, чем вызвана эта необычайно долгая простуда. Не исключаю, что речь все-таки идет о коронавирусе, рассказал Анатолий Альтштейн.

Он добавил, что сейчас вирусы распространяются медленнее, и они менее инфекционные. И поэтому нужно хорошо потрудиться, чтобы подтвердить коронавирус.

Вирусолог отметил, что, несмотря на возросшее число заболевших, говорить о новой пандемии не приходится. По его словам, подъем заболеваемости носит сезонный характер. Так, сейчас, ковид выявляют у 6 тыс. человек ежедневно, тогда как во время пандемии заболевало около 200 тысяч человек в день, пишет NEWS.ru.

Напомним, за неделю в Краснодарском крае выявили 857 случаев коронавируса. Среди заболевших 522 женщины и 335 мужчин. Самому младшему пациенту месяц, а старшему – 91 год. В Краснодаре заболели ковидом 326 человек, в Сочи – 160, в Тимашевском районе – 55.


Показать еще