Кубанские Новости

Более 480 млрд предусмотрели на реализацию 26 госпрограмм в Краснодарском крае в 2023 году

Более 480 млрд предусмотрели на реализацию 26 госпрограмм в Краснодарском крае в 2023 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Депутаты Заксобрания региона на еженедельной планерке под председательством спикера парламента Юрия Бурлачко оценили темпы исполнения государственных программ на Кубани.

– Этот год поставил перед нами новые задачи, и сегодня, подводя предварительные итоги реализации государственных программ, хочу отметить, что многое уже сделано, но проблем и рисков тоже предостаточно. До конца финансового года остается менее месяца, необходимо приложить максимальные усилия для полного завершения всех намеченных мероприятий, – отметил Юрий Бурлачко.

Подробно о достигнутых результатах за девять месяцев этого года рассказал замминистра экономики Данил Богданов.

– В 2023 году на реализацию 26 госпрограмм в Краснодарском крае предусмотрели более 480 миллиардов рублей из всех источников финансирования. За 9 месяцев этого года объем средств федерального и краевого бюджетов на реализацию госпрограмм превысил 455 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – более 63 миллиардов рублей и краевого – свыше 391 миллиарда рублей. При этом порядка 65% программных расходов направленны на социальную сферу. Выполнение бюджетных программных назначений составило 61%, – отметил Данил Богданов.

Он также рассказал, что по госпрограмме «Социальная поддержка граждан» за 9 месяцев мерами социальной поддержки обеспечены 2,7 млн человек отдельных категорий граждан, в том числе семьи с детьми. Также создано более 7 тыс. новых школьных мест и 1500 мест в детских садах.

Для медучреждений в сельской местности приобрели и передали более 160 автомобилей. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного здравоохранения» проектируют 17 поликлиник и строят 19 медучреждений.

Продолжается развитие спортивной инфраструктуры. За 9 месяцев текущего года возвели 10 спортивных объектов: это центры единоборств, малобюджетные залы, многофункциональные площадки и другие.

Также частично реализовали госпрограммы в сферах развития инженерной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства, в рамках решения жилищной проблемы и в культурной сфере, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще