Кубанские Новости

Долг блогера Блиновской перед налоговой вырос до 1,4 млрд рублей

Долг блогера Блиновской перед налоговой вырос до 1,4 млрд рублей
Елена Блиновская
Фото: vk.com/elena_blinovskaya
Сумма претензий ФНС к блогеру Елене Блиновской из-за пени и штрафов выросла до 1,4 млрд рублей.

- Налоговый орган вынес решение, но оно не вступило в законную силу. Сумма долга как была 918 (млн рублей), так она и осталась. На эту сумму начислили пени и штрафы, и вот получилось где-то 1,4 млрд, — рассказала адвокат Блиновской Наталья Сальникова.

Юрист также добавила, что о каких-либо прочих счетах ей неизвестно, пишут «Известия».

Напомним, в отношении известного блогера Елена Блиновской - автора «Марафона желаний» - возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - 918,9 млн рублей и отмывании денег, полученных преступным путем. Рано утром 27 апреля она пыталась выехать из России в Белоруссию на арендованной иномарке. Автомобиль задержали правоохранители в пограничном пункте Красная Горка в Смоленской области.

По данным Мосгорсуда, обнародованным в августе, арестовано имущество Блиновской, в том числе 12 счетов, 54 расчетных счета в ООО, 21 объект недвижимости в столице, Подмосковье и Ярославской области, четыре элитные иномарки, мотоцикл, снегоболотоход, моторная лодка, гидроцикл и семь автоприцепов.

Под домашним арестом Блиновская находится с 22 мая. В октябре суд продлил срок домашнего ареста блогера до 26 января 2024 года.

Показать еще