Кубанские Новости

«Я не чувствую лед, как чувствовал раньше»: Роман Костомаров рассказал о начале тренировок на коньках

«Я не чувствую лед, как чувствовал раньше»: Роман Костомаров рассказал о начале тренировок на коньках
Фото: t.me/kostomarovroman
Олимпийский чемпион Роман Костомаров сообщил, что сейчас иначе ощущает себя на льду, но планирует кататься и выступать.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров рассказал, что уже выходит на лед, но ощущения от тренировок не такие, как раньше. Несмотря на это, спортсмен планирует кататься и выступать.

- Я не чувствую лед, как чувствовал раньше. Мало что получается. Я понимаю, от тренировки к тренировке будет что‑то лучше получаться. Мне уже нравится то, что я могу почувствовать скольжение и скорость, холодный ветер в лицо. Тренируюсь один-два раза в неделю. Я только начал пробовать себя на льду. Пришлось брать ботинки побольше и коньки, обычные фигурные коньки, - цитирует «МатчТВ» Костомарова. - Буду пробовать кататься, но кататься как раньше точно не смогу.

Фигурист добавил, что не видит себя без спорта, поэтому продолжит тренировки.

Напомним, Костомаров впервые появился перед публикой 22 августа на шоу Ильи Авербуха в Сочи. Он вышел на лед во время выступления Оксаны Домниной.

Как сообщалось ранее, фигуриста Романа Костомарова госпитализировали в январе 2023 года с пневмонией, из-за осложнений болезни ему ампутировали обе стопы. Позже стало известно, что пришлось удалить и кисти из-за развившегося некроза на фоне сепсиса. Через время у него случился инсульт, был диагностирован вторичный менингит, начались проблемы со зрением. Врачи ввели пациента в медикаментозный сон, из которого после миновавшей угрозы его постепенно вывели. В конце марта стало известно о значительном улучшении в состоянии Костомарова. В начале июля его выписали из больницы.