Кубанские Новости

Исковое заявление задержанного в Краснодаре экс-футболиста Бугаева к Минфину и МВД на 5 млн поступило в суд

Исковое заявление задержанного в Краснодаре экс-футболиста Бугаева к Минфину и МВД на 5 млн поступило в суд
Фото: УМВД России по Краснодару
В Первомайский районный суд Краснодара поступило исковое заявление Алексея Бугаева о компенсации морального вреда.

В своих исковых требованиях истец сообщает, что 3 ноября должностными лицами полиции в публичный доступ была распространена видеозапись, содержащая сфальсифицированные сведения о нахождении при нем наркотиков. По его словам, она искажает реально имевшие место события и порочит его достоинство и репутацию.

Из-за того, что экс-футболист находился в психотравмирующей ситуации, его социальные связи разрушены, а репутация уничтожена. Истец считает, что ему причинен моральный вред, подлежащий компенсации. Он просит суд взыскать с Министерства финансов РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей. В настоящее время заявление зарегистрировано, материалы дела переданы судье, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре на улице Калинина правоохранители остановили мужчину, который вел себя подозрительно. Им оказался 42-летний житель Москвы Алексей Бугаев. В кармане верхней одежды экс-футболиста обнаружили сверток с производным N-метилэфедрона, общей массой около 500 граммов.

Выяснилось, он забрал наркотик из тайника для перевозки и дальнейшего сбыта в Сочи, где временно проживает у родственников. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Суд заключил спортсмена под стражу до 31 декабря 2023 года.

Ранее адвокат спортсмена Екатерина Макличенко заявила, что полицейские сфальсифицировали улики против бывшего футболиста сборной России Алексея Бугаева и требовали взятку в 3 млн рублей.

Показать еще