Кубанские Новости

Кубанские энергетики увеличили пропускную способность линий электропередачи в восточной части Краснодара

Кубанские энергетики увеличили пропускную способность линий электропередачи в восточной части Краснодара
Для увеличения пропускной способности использовали композитный провод вместо традиционного сталеалюминевого.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Специалисты филиала «Россети» – МЭС Юга» модернизировали сети от Краснодарской ТЭЦ на подстанцию «Восточная промзона».

Протяженность участка составляет 5,5 километра, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Для увеличения пропускной способности использовали композитный провод вместо традиционного сталеалюминевого. Также это позволило не прокладывать новые кабельные трассы и не ставить новые опоры. В результате пропускную способность участка сети повысили на 42 процента. Это важно в условиях растущей потребности в энергомощности города-миллионника, – рассказал временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник.

Такой композитный провод отличается повышенной прочностью, устойчивостью и коррозийной стойкостью. Линия электропередачи заходит на подстанцию «Восточная промзона», которую запустили в 2018 году в самом большом в Краснодаре Прикубанском округе.

Напомним, ранее специалисты компании «Россети Кубань» выполнили годовой план ремонта и технического обслуживания высоковольтных подстанций на 2023 год в Лабинском энергорайоне.

Энергетики подготовили 12 питающих центров, обеспечивающих электроэнергией свыше 60 тысяч бытовых и промышленных потребителей. Плюс порядка 75 социально значимых объектов в 18 населенных пунктах Лабинского, Курганинского и Мостовского районов.