Кубанские Новости

Подросткам хотят разрешить работать в выходные на летних каникулах

Подросткам хотят разрешить работать в выходные на летних каникулах
Фото: Госдума РФ
Сегодня законодательство разрешает лицам до 18 лет работать только в творческих профессиях.

Депутат Государственной Думы Михаил Киселев выступил с предложением разрешить подросткам работать в выходные в период летних каникул.

«Вышел с инициативой разрешить подросткам работать в выходные дни… Минтруд инициативу поддержал. Будем обсуждать законопроект на комитетах в Думе. Сразу подчеркну, речь идет о том, чтобы разрешить работать в выходные только во время школьных летних каникул, при этом сохранить продолжительность рабочего дня», — написал Киселев в своем Телеграм-канале.

Как пишет «Прайм, на сегодняшний день законодательство разрешает лицам до 18 лет работать только в творческих профессиях. Инициатива важна, так как подростки в основном подрабатывают на культурно-массовых мероприятиях в выходные дни, при этом нынешняя система, согласно которой лица 14-15 лет работают не более четырех часов, 15-16 лет — не более пяти, а 16-18 — не более восьми часов, сохранится. Кроме того, продолжительность рабочей недели для подростков до 16 лет останется до 24 часов, с 16 до 18 — не более 35 часов в неделю, добавил Киселев.

Показать еще