Кубанские Новости

Посадившим самолет в поле пилотам рейса Сочи - Омск предложили уволиться

Посадившим самолет в поле пилотам рейса Сочи - Омск предложили уволиться
Фото: t.me/uralairlines_official
Командиру воздушного судна и второму пилоту «Уральских авиалиний» Сергею Белову и Эдуарду Семенову, посадившим самолет в пшеничное поле под Новосибирском, предложили уволиться.

Командиру воздушного судна и второму пилоту «Уральских авиалиний» Сергею Белову и Эдуарду Семенову, посадившим 12 сентября самолет в пшеничное поле под Новосибирском, предложили уволиться по собственному желанию. Об этом «Известиям» рассказали родственники пилотов.

По данным издания, на прошлой неделе командир эскадрильи от имени руководства компании попросил обоих пилотов уволиться по собственному желанию без объяснения причин. По словам собеседника, ни Белов, ни Семенов не стали подписывать заявления.

Напомним, утром 12 сентября во время выполнения рейса Сочи - Омск воздушное судно по технической причине совершило аварийную посадку в поле с пшеницей в Убинском районе Новосибирской области. Обошлось без пострадавших.

На борту воздушного судна во время полета находились 170 человек, в том числе двадцать три несовершеннолетних. Все они были успешно эвакуированы. Самолет до сих пор находится в поле.

Позже выяснилось, что семья пилота Сергея Белова, посадившего самолет в поле, живет в Адлере.

В ноябре пассажиры самолета получили 15,8 млн рублей компенсаций.

Показать еще