Кубанские Новости

В Анапе отказались от фейерверков и развлекательных фестивалей в новогодние праздники

В Анапе отказались от фейерверков и развлекательных фестивалей в новогодние праздники
Фото: freepik.com
В новогодние праздники на курорте не планируется устраивать городские фейерверки, концерты и фестивали.

– Фейерверки, развлекательные фестивали, масштабные концерты, как и в прошлом году, мы проводить не будем, – заявил глава города Василий Швец.

Он отметил, что упор будет сделан на культурную, спортивную, патриотическую, семейную и детскую составляющую. Особым вниманием и теплом должны быть окружены семьи и дети бойцов, которые участвуют в специальной военной операции, добавил мэр.

На курорте зимние мероприятия пройдут с 15 декабря и до середины января.

Основными локациями станут Театральная площадь, Арт-авеню, лаундж-зона, городские и сельские учреждения культуры. Пройдут новогодние спектакли для детей, в том числе благотворительные, а также ярмарки мастеров, утренние зарядки, мастер-классы, лекции об истории Анапы, детские анимационные программы, соревнования.

Ранее сообщалось, что в Сочи не будет городских фейерверков на Рождество и Новый год. Сэкономленные средства направят на передовую спецоперации для поддержки бойцов.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев во время «Прямой линии» 4 декабря призвал жителей Краснодарского края отказаться от использования пиротехники, в том числе фейерверков.

Показать еще