Кубанские Новости

Земельные участки начали предоставлять участникам спецоперации в Краснодарском крае

Земельные участки начали предоставлять участникам спецоперации в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Закон о бесплатном предоставлении участков героям СВО, инициированный губернатором Вениамином Кондратьевым, ранее приняли депутаты краевого парламента.

Первые земельные участки в качестве меры социальной поддержки за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации, получили в Динском, Крымском, Лабинском, Мостовском и Усть-Лабинском, Приморско-Ахтарском районах.

Так, в Приморско-Ахтарском районе сформировали и поставили на кадастровый учет 22 участка для участников СВО и членов их семей. 14 их них расположены в Приморско-Ахтарске, пять - в станице Ольгинской, два – в поселке Ахтарском и один - в станице Бриньковской. Один участок уже предоставили – его получила семья погибшего военнослужащего.

- Землю можно использовать под индивидуальное жилищное строительство или ведение личного подсобного хозяйства, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Уточняется, что получить их могут участники спецоперации, удостоенные звания Героя России или награжденные орденами за проявленные в ходе спецоперации заслуги и имеющие при этом статус ветерана боевых действий.

Сегодня президент России Владимир Путин вручил младшему сержанту Николаю Харченко из Краснодарского края высокую награду – «Золотую Звезду» Героя России. Николай действовал в составе экипажа танка, поддерживая наступление штурмовых групп. Точная стрельба Харченко помогла вывести из строя контратаковавшие танки неприятеля. Кроме того, младший сержант эвакуировал раненых товарищей из поврежденной российской бронетехники и оказал им первую помощь. Благодаря мужеству и самоотверженности танкиста, российские мотострелки смогли занять важный стратегический объект.

Показать еще