Кубанские Новости

Еще 100 эвакуированных из Газы россиян доставили в Москву

Еще 100 эвакуированных из Газы россиян доставили в Москву
Фото: МЧС РФ
На спецборте МЧС из Каира в Москву прилетели 100 человек.

Одиннадцатая группа эвакуированных из Газы россиян - 100 человек - доставлена в Россию. Спецборт МЧС прибыл 10 декабря из Каира в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Спецборт МЧС России доставил 100 россиян и членов их семей из Египта в Москву, - говорится в официальном сообщении. - Всего с начала гуманитарной миссии из зоны конфликта в Россию авиацией ведомства прибыли уже 1051 человек, из них 473 ребенка.

Напомним, в Краснодарский край прибыло несколько эвакуированных из сектора Газа семей - 31 человек, в том числе 13 детей. В настоящее время они находятся в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Динском и Тимашевском районах.

Как сообщалось ранее, семья из восьми человек прибыла в Краснодар ранним утром 30 ноября. Почти все нажитое за 25 лет осталось в зоне военного конфликта. Пока беженцы разместились у родственников в кубанской столице. В перспективе они собираются устроиться на работу и обзавестись собственным жильем. Глава семьи Аль-Наджар Исмаил имеет российское гражданство. Его жена - уроженка Краснодара.

Показать еще