Кубанские Новости

Новый фельдшерско-акушерский пункт заработал в селе Фанагорийском Горячего Ключа

Новый фельдшерско-акушерский пункт заработал в селе Фанагорийском Горячего Ключа
Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на десять посещений в смену.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Медицинское учреждение построили в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Об этом написала в социальных сетях вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на десять посещений в смену. Прикрепленное население – 302 человека. Для пациентов оборудовали смотровой, приемный и процедурный кабинеты, где они смогут привиться и получить первичную медицинскую помощь. Для небольшого села давно требовалось такое медицинское учреждение. Старый фельдшерско-акушерский пункт находился в аварийном состоянии, поэтому жители обращались в соседний поселок Безымянный или в Горячий Ключ. Теперь все необходимые услуги можно получить на месте, – отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

В этом году в регионе установили десять фельдшерско-акушерских пунктов. Шесть из них уже открыты и принимают пациентов. Еще четыре таких медицинских учреждения – в стадии лицензирования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в крае с 2021 года. В 2022 году в медорганизации Кубани установили свыше 2,2 тысячи единиц различного медицинского оборудования, а также 200 машин для оказания первичной медико-санитарной помощи, которые уже помогают врачам оперативно выезжать на дом к пациентам и транспортировать их в больницы. В 2023 году установили более 40 единиц оборудования и 167 автомобилей.