Кубанские Новости

Единичные случаи заболевания гонконгским гриппом зафиксировали в Крыму

Единичные случаи заболевания гонконгским гриппом зафиксировали в Крыму
заставочное изображение
Фото: pxhere.com
Всего за минувшую неделю в соседнем регионе респираторными инфекциями заболели 6978 человек.

Единичные случаи заболевания вирусом гриппа типа А (Н3N2), который известен как гонконгский грипп, зарегистрировали в Крыму. Об этом накануне сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

- Заболеваемость респираторными инфекциями на полуострове в большей мере обусловлена циркуляцией не гриппозных респираторных вирусов, преимущественно риновирусов и вирусов парагриппа. Отмечаются единичные случаи циркуляции вирусов гриппа типа А (H3N2), - говорится в сообщении.

Уточняется, что за минувшую неделю в соседнем регионе респираторными инфекциями заразились 6978 человек, в Севастополе - 2635. Заболеваемость выросла, но эпидемический порог не превышен.

Напомним, первые случаи заражения гонконгским гриппом были зафиксированы в ноябре в нескольких регионах России – в Сахалинской и Тюменской областях, а также в Камчатском крае.

Азиатский вирус характеризуется резким развитием инфекции, которая часто требует длительного симптоматического лечения. Инфекция поражает слизистую полости носа и ротоглотки. Кроме того, вирус вызывает воспалительные процессы и респираторные заболевания с более тяжелым течением и частыми осложнениями.