Кубанские Новости
Общество

В Госдуме рассказали, когда в России стабилизируются цены на яйца

В Госдуме рассказали, когда в России стабилизируются цены на яйца
Фото: stock.adobe.com
Заместитель председателя Госдумы рассказала о причинах увеличения цены на яйца.

В России цены на яйца могут стабилизироваться уже в новом году. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина («Единая Россия»). Ее слова приводит РИА Новости.

Как сообщает представитель Госдумы, в 2024 году цены на яйца могут вновь стабилизироваться, однако вряд ли они достигнут прежнего уровня.

– На мой взгляд, цены на данную продукцию стабилизируются после нового года, но вряд ли вернутся на прежний уровень. И на это есть объективные причины, в том числе связанные с повышением всех видов затрат и увеличением ключевой ставки кредитования, – приводит агентство комментарий Школкиной.

Председатель комитета Государственной думы также отметила, что резкие изменения в стоимости продукта обусловлены, в том числе, ажиотажем перед новогодними праздниками и большим спросом на продукт. По мнению Школкиной, с окончанием праздников спрос на продукт значительно уменьшится, в связи с чем цены на яйца постепенно стабилизируются.

Увеличению цены на продукт животного происхождения способствует и принятое правительством решение о временном ввозе яиц из других стран. При завершении действия решения стоимость продукта может значительно уменьшиться.

– Вместе с тем, мы производим достаточный объем куриных яиц, способный удовлетворить потребности наших покупателей практически в полном объеме. Сегодня правительством принято решение о временном ввозе импортного яйца, что также поспособствует удовлетворению даже повышенного спроса на данную продукцию и, соответственно, нивелированию цен, – цитирует РИА Новости заместителя председателя Госдумы.