Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы назвали средний бюджет на новогодние каникулы

Краснодарцы назвали средний бюджет на новогодние каникулы
Фото: Антон Приходько
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 5 тыс. россиян.

Расходы на празднование Нового года и январский отдых планирует каждый третий. Бюджет россиян за год вырос на 12% - до 19,6 тыс. рублей на человека. Женщины чаще занимаются финансовым планированием (38% против 31% среди мужчин), но их бюджеты скромнее (в среднем 16,4 тыс. и 22,2 тыс. рублей).

В кубанской столице в этом году бюджет праздников составит у жителей города 17,7 тыс. руб. Среди жителей мегаполисов самые высокие праздничные бюджеты - у москвичей (в среднем 23 тыс. рублей), петербуржцев (21 тыс.) и красноярцев (19,6 тыс.), выяснил SuperJob.

Как сообщалось ранее, 82% россиян будут дарить подарки на Новый год, это на шесть процентных пунктов больше, чем в декабре прошлого года. Чаще всего поздравляют родственников. 17% россиян сделают подарок себе, 14% - коллегам. Краснодарцы в этом году на новогодние подарки готовы потратить 15,3 тыс. рублей, в 2022 году сумма равнялась 12,1 тыс. руб.

Напомним, в 2023 году россияне потратили на елочные игрушки в среднем 377 рублей. Это на 17% больше, чем в прошлом году. Отмечается также, что россияне предпочитают наряжать елку игрушками в виде шаров. Часть средств жители регионов страны тратят на украшения не только для новогодней ели, но и для дома - многие обогащают интерьер к празднику новогодними сувенирами, в том числе, светодиодными оленями.

Показать еще