Кубанские Новости
Общество

Новую снайперскую винтовку разработали в России

Новую снайперскую винтовку разработали в России
Фото: Антон Приходько
Первые партии опытных образцов будут готовы к весне 2024 года.

Новую облегченную снайперскую и штурмовую винтовку в сменных калибрах, которая сможет работать также в режиме автоматического огня, готовят в России на смену LAR-10 «Счетчик» - первые опытные образцы выйдут к весне 2024 года. Об этом 13 декабря сообщает РИА «Новости», ссылаясь на основателя предприятия-разработчика Владислава Лобаева.

Уточняется, что вес винтовки составляет 3,6 килограмма – на килограмм легче предшественников. Несмотря на это, необходимые показатели стрельбы сохранятся. Одна из ее особенностей - возможность устанавливать сменные личинки, благодаря которым она сможет работать как автомат и снайперская винтовка.

Как сообщалось ранее, партия новейших самозарядных снайперских винтовок МЦ-566 поступит в ближайшее время в одно из подразделений спецназначения Воздушно-десантных войск РФ. Оружие оснащается специально разработанными под него интеллектуальными прицельными оптическими и тепловизионными комплексами и обладает высоким показателем кучности среди российских самозарядных винтовок.

Показать еще