Кубанские Новости
Общество

«Уральские авиалинии» накажут за скандал с 13-летней девочкой в аэропорту Сочи

«Уральские авиалинии» накажут за скандал с 13-летней девочкой в аэропорту Сочи
Фото: pxhere.com
Авиакомпанию «Уральские авиалинии» привлекли к ответственности за отказ пропускать на рейс Сочи - Санкт-Петербург 13-летнюю девочку с ручной кладью.

- Установлено, что в нарушение требований Федеральных авиационных правил представитель перевозчика воспрепятствовал провозу ребенком ручной клади в салоне воздушного судна, потребовав оплату в размере 3500 рублей. Вместе с тем, ручная кладь соответствовала установленным перевозчиком габаритам. Ребенок был вынужден оставить ее в аэропорту Сочи, - говорится в сообщении Свердловской транспортной прокуратуры.

Для устранения выявленных нарушений генеральному директору авиакомпании внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, сотрудники «Уральских авиалиний» в сочинском аэропорту запретили к провозу в салоне самолета чемодан 13-летней девочки, с которым она этим же перевозчиком прилетела из Санкт-Петербурга на соревнования и который якобы с трудом, но помещался в калибратор для ручной клади. По данным СМИ, коллектив танцоров, с которым девочка возвращалась домой, помог ей разложить ее вещи по их сумкам, а чемодан ребенку пришлось оставить в аэропорту.

Авиакомпания на жалобу отца пояснила, что билет был куплен по промотарифу: ручная кладь должна быть до десяти килограммов и подходить по габаритам.

Показать еще