Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спрос на аренду загородного жилья с саунами и банями вырос на 37%

В Краснодарском крае спрос на аренду загородного жилья с саунами и банями вырос на 37%
Фото: pxhere.com
В преддверии новогодних праздников в «Авито Недвижимости» изучили рынок краткосрочной аренды загородного жилья с саунами и банями.

Количество предложений о посуточной аренде загородной недвижимости с саунами и банями выросло во всех 33 регионах, участвовавших в исследовании платформы. Речь идет о таунхаусах, домах, дача, коттеджах. На конец 2023 года самый большой выбор предлагают Московская и Ленинградская области - 2,8 и 1,5 тыс. объектов соответственно. В интервале с предложением от пятисот до тысячи объектов расположились Краснодарский край, Челябинская область, Татарстан, Свердловская область, Башкортостан и Самарская область.

Цены на краткосрочную аренду частного жилья с саунами и банями выросли в 18 из 33 регионов. Средняя их в Краснодарском крае составляет 10 тыс. рублей, а объем предложения вырос на 37%, подсчитали эксперты платформы.

Как сообщалось ранее, ситуация на рынке недвижимости в Сочи находится под значительным влиянием ключевой ставки. Сейчас она на высоком уровне, и эта ситуация сохранится до весны. Это изменение непосредственно связано с инфляцией и кредитной политикой страны, оказывая различное воздействие на разные сегменты рынка. Эксперт поделилась своими наблюдениями и прогнозами влияния ключевой ставки на рынок недвижимости в Сочи.

Показать еще