Кубанские Новости
Общество

Дополнительные автобусы запустят из Сочи в Красную Поляну во время новогодних каникул

Дополнительные автобусы запустят из Сочи в Красную Поляну во время новогодних каникул
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Жители и гости Сочи смогут добраться из центра города до горных курортов.

Количество автобусов, курсирующих между Сочи и Красной Поляной, увеличат во время новогодних праздников.

- Важно обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание пассажиров в зимний период. В новогодние праздники увеличим количество автобусов, чтобы наши жители и гости города могли комфортно передвигаться между центром Сочи и курортами горного кластера. Налажено взаимодействие всех структур, ответственных за зимнее содержание дорог, - сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский на заседании городского оперштаба.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, в дни новогодних каникул в горном кластере будет работать 95 единиц дорожной техники. Вся она подготовлена и переоснащена.

Жителям и гостям города рекомендовали воздержаться от поездок на личных авто в направлении Красной Поляны и воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщалось ранее, горнолыжный сезон в Сочи открыли в начале декабря.

Напомним, туристический поезд № 925/926 «Новогодняя ночь» свяжет в праздник Сочи и «Розу Хутор». Состав оформлен в ретростиле 70-х годов, в нем есть вагон-ресторан и комфортабельные вагоны для проезда и отдыха.

Специальный турпоезд запустят в конце декабря из Ростова-на-Дону через Краснодар в Розу Хутор. Он будет ходить 29 и 30 декабря 2023 года, а также с 1 по 9 января 2024-го. Еще одна «Лыжная стрела» из Ростова-на-Дону в Черкесск пройдет через Тихорецк, Кавказскую и Армавир. Состав, предназначенный для лыжников и сноубордистов, будет курсировать с 30 декабря по 8 января.

Показать еще