Кубанские Новости
Общество

На Кубани производство яиц выросло на 1,3 млрд штук

На Кубани производство яиц выросло на 1,3 млрд штук
Фото: Кубанские новости
Власти Краснодарского края заявили об увеличении объема производства яиц и мяса птицы.

На большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, совмещенной с прямой линией, жительница Краснодара задала вопрос об увеличении цен на куриные яйца и мясо птицы.

По словам президента, увеличился спрос на яйца, а объемы производства — нет. Также вовремя не открыли импорт в должном объеме. Это сбой в работе правительства. Владимир Путин принес извинения за повышение цен по всей стране на куриные яйца, назвав это сбоем в работе правительства, пообещав, что ситуация обязательно изменится в скором времени.

Производство яиц в Краснодарском крае увеличилось в текущем году на 1,3 миллиарда штук, мяса птицы - на три тысячи тонн. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

- Объем производства птицы на убой с начала года составил 173 тысяч тонн, что на три тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, яиц - 1 миллиард 303,5 млн, что на 8 млн штук больше, чем за этот же период прошлого года, - цитирует «РИА Новости» замглавы региона.

Ранее сообщалось, что до конца недели в Россию поступят первые поставки из Азербайджана, а в ближайшее время — из Турции. Предполагается, что цены на яйца стабилизируются уже в ближайший месяц.

Показать еще