Кубанские Новости
Общество

Объем бюджета Краснодара в 2024 году составит более 68,5 млрд рублей

Объем бюджета Краснодара в 2024 году составит более 68,5 млрд рублей
Фото: Антон Приходько
Бюджет кубанской столицы сохранил социальную направленность.

Объем бюджета Краснодара в следующем году превысит 68,5 млрд рублей. Он сохранил социальную направленность.

- Доходы у нас растут. В этом году - более 27 млрд рублей, план на будущий год - более 29 миллиардов, и это далеко не предел. Беспрецедентная социальная стройка у нас идет в городе благодаря колоссальной поддержке федерального центра, губернатора Кубани, Законодательного Собрания края. Чтобы 40 миллиардов рублей получали субсидий - такого никогда не было, - сказал глава кубанской столицы Евгений Наумов в ходе очередного заседания Гордумы, на котором был принят проект бюджета Краснодара на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Как подчеркнула председатель Гордумы Вера Галушко, принят сбалансированный бюджет, который позволит выполнить все социальные обязательства и повысить качество жизни людей.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, общий объем субсидий из краевого бюджета составит 24 млрд 325 млн рублей. Средства будут направлены на проектирование и строительство школ и детских садов, учебных корпусов образовательных учреждений, на строительство и реконструкцию спортивных объектов, объектов культуры, на благоустройство, проектирование и строительство новых трамвайных линий и приобретение подвижного состава. А также - на ремонт и строительство дорог, благоустройство общественных территорий, приобретение троллейбусов и электробусов.

Показать еще