Кубанские Новости
Общество

Спасший унесенных в море туристов на сапборде инспектор заповедника Утриш получил государственную награду

Спасший унесенных в море туристов на сапборде инспектор заповедника Утриш получил государственную награду
Фото: t.me/utrishgpz
Впервые за историю существования заповедника «Утриш» инспектор получил государственную награду «За спасение погибавших».

Заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Александр Власов вручил государственному инспектору заповедника «Утриш» Виталию Куклину медаль «За спасение погибавших».

Руководитель заповедника Олег Чихачев рассказал, что инспектор был удостоен государственной награды, согласно Указа Президента РФ Владимира Путина, за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Напомним, во время патрулирования морской акватории заповедника Утриш 30 июля прошлого года госинспектор Виталий Куклин заметил в море мужчину и женщину, которых унесло отжимным ветром почти на 3 км от берега. Не раздумывая, он бросился на помощь к тонущим. Мужчина и женщина с трудом держались на одной сап-доске, ослабевшие от безуспешной борьбы со стихией.

Инспектор попытался эвакуировать людей на свой гидроцикл, однако погода не позволила это сделать. С помощью веревки удалось отбуксировать пострадавших на доске до береговой линии Большого Утриша.

Заместитель начальника специального учебного центра «Кубань» Сергей Козлов отметил, что мужественный поступок инспектора станет достойным примером как для сотрудников природоохранной системы, так и для казаков, так как Виталий Куклин является казаком Кубанского казачьего войска, сообщили в пресс-службе заповедника.

Показать еще