Кубанские Новости
Общество

«АвтоВАЗ» может создать в России новую автомобильную марку

«АвтоВАЗ» может создать в России новую автомобильную марку
Фото: LADA
Соколов: "Возможно, что в следующем году мы выйдем с новым брендом".

В 2024 году «АвтоВАЗ» может выпустить новые модели автомобилей под новым брендом. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу компании Максима Соколова.

Рассуждая о работе завода в Санкт-Петербурге, глава «АвтоВАЗ» отметил, что, вероятно, уже в 2024 году компанией будут производиться новые машины.

– Возможно, что в следующем году мы выйдем с новым брендом, с новым модельным рядом, – приводит издание комментарий Соколова.

Ранее стало известно о том, что сборкой авто компании Lada могут заняться на территории Ганы. Местное предприятие ведет переговоры о локализации производства.

– Да, об этом договорились. Они также хотят открыть производство в Гане, речь идет о компании U2 company limited. Пока мы ведем переговоры с представителями «АвтоВАЗа», – заявил представитель ганско-российского совета по развитию бизнеса Ауку-Боатенга.

Ганская компания уже получила лицензию на продажу моделей «АвтоВАЗ», теперь же она ждет получение лицензии на дистрибуцию автомобилей российской компании на территории государства, расположенного в Западной Африке.

Показать еще