Кубанские Новости
Общество

Хирурги восстановили разорванные веки жительнице Новороссийска

Хирурги восстановили разорванные веки жительнице Новороссийска
Фото: Горбольница №1 Новороссийска
Операция длилась около полутора часов и позволила восстановить анатомию и утраченные функции.

Об интересном клиническом случае рассказал хирург-офтальмолог заведующий офтальмологическим отделением Евгений Онишко. Ночью в больницу поступила молодая женщина с тяжелой травмой век. При этом они выполнили свою главную роль - защитную - глазное яблоко оказалось неповрежденным. Но травма век была очень серьезной - множественные сквозные разрывы обоих век с отрывом от внутренней спайки и отсутствием части кожи.

Операция длилась около полутора часов и позволила восстановить анатомию и утраченные функции. В настоящее время реабилитация продолжается, отеки и посттравматические гематомы резорбируются.

- Пациентка чувствует себя отлично, жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Городской больницы Новороссийска.

Напомним, ранее краснодарские хирурги восстановили лицо после меланомы пациенту из Сенегала. Меланома образовалась у молодого человека из-за генетической мутации - на Родине врачи выжгли ему онкологию, но оставили на лице огромную дыру.

Показать еще