Кубанские Новости
Общество

Первую годовщину храма Андрея Первозванного отметили праздничным богослужением

Первую годовщину храма Андрея Первозванного отметили праздничным богослужением
Фото: ГК «ИНСИТИ»
У прихожан Андреевского храма двойной праздник – День рождения любимого храма и престольный праздник в честь памяти святого апостола Андрея Первозванного.

На торжестве присутствовали жители района ул. им. Кирилла Россинского, воспитанники воскресной школы, представители группы компаний «ИНСИТИ».

За строительство храма и его безвозмездную передачу приходу Андрея Первозванного, Преосвященный Стефан, епископ Тихорецкий и Кореновский наградил руководителей ГК «ИНСИТИ» - Романа Саркисова и Андрея Шадрина - орденами князя Даниила Московского 3 степени, Оксану Саркисову медалью «10-летие образования Кубанской митрополии», а Викторию Рябову медалью преподобной Евфросинии, великой княгини Московской.

— Храм в честь св. апостола Андрея Первозванного – это первый храм, построенный нами в микрорайоне комплексной застройки. Для комфорта жителей Любимово предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в шаговой доступности садики и школа, торговый центр, парковки, благоустроенный бульвар, кафе и магазины, — отмечает директор ГК «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Ровно год назад состоялось открытие и освящение храма святого апостола Андрея Первозванного, который построила ГК «ИНСИТИ». Площадь храма более 700 квадратных метров, на колокольне размещены 11 колоколов, вес самого большого из них – 700 кг. Деревянный иконостас насчитывает 40 икон, выполненных лучшими мастерами страны.

Андрей Первозванный был одним из апостолов, кто проповедовал на русских землях слово о Христе. В Краснодаре – это первый и единственный храм, посвящённый данному святому. За текущий год Андреевский храм стал настоящим центром духовной, культурной и общественной жизни краснодарцев.

В своем обращении настоятель храма протоиерей Иоанн Воронов выразил слова благодарности всем, кто участвовал в строительстве и благоустройстве храма:

- Я благодарю всех тех добрых людей, которые построили этот храм. Свидетельствую о том, что храм получился красивым, замечательным. Он построен в густонаселённом районе, где был необходим. Я уверен, что этот храм стал примером того, какие храмы нужно воздвигать.

Показать еще