Кубанские Новости
Общество

«Роскосмос» показал снимок циклона «Ваня»

«Роскосмос» показал снимок циклона «Ваня»
Фото: t.me/roscosmos_gk
«Роскосмос» опубликовал спутниковый снимок шторма «Ваня», который устроит погодную вакханалию в Краснодарском крае.

- «Ваня» появился над территорией Молдавии, после чего ушел к Балтийскому морю и там соединился с атлантическим циклоном, - сообщает Роскосмос в своем Telegram-канале.

Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили, что Ваня движется с запада на восток с большой скоростью и поэтому не успел растратить свои запасы влаги. Из-за чего на юге будут идти дожди, в Черноземье – ледяные дожди. А самые сильные метели накроют среднюю полосу.

В Москве сегодняшний суточный рекорд по высоте снежного покрова составил 38 см. Зацепит «Ваня» и территорию Краснодарского края. Регион ждут температурные качели. В Краснодаре сегодня из-за влияния циклона «Ваня» столбики термометров поднимались до +15 градусов.

- Но в выходные показания термометров понизятся до +1…+2°, так холодно в городе не было с февраля, и даже пойдет снег, - рассказали синоптики.

Напомим, в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. 16 декабря в регионе ожидаются дождь, мокрый снег и снег, 17-го – мокрый снег и снег, а также сильные гололедно-изморозевые отложения и налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

15 и 16 декабря из-за сильных осадков на реках Горячего Ключа, Геленджика, Северского Абинского, Туапсинского районов ожидаются подъемы уровней воды.

Показать еще