Кубанские Новости
Общество

Рудольф Бабоян: «Надо учитывать мнение самого спортсмена и не подрезать ему крылья»

Рудольф Бабоян: «Надо учитывать мнение самого спортсмена и не подрезать ему крылья»
Рудольф Бабоян
Фото: Александр Ковязин
Прямую линию с президентом РФ прокомментировал «КН» заслуженный тренер России, президент краевой Федерации самбо и дзюдо, вице-президент Всероссийской федерации самбо, директор спортшколы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Краснодарского края Рудольф Бабоян.

– Владимир Владимирович Путин в очередной раз обратил внимание на важность развития регионального и муниципального спорта. Сказал, что это должно быть в его президентской программе. Он всегда уделял и уделяет большое внимание финансированию этого направления, в том числе детского спорта. Здесь мы идем правильным путем, принято много федеральных и краевых программ. Благодаря президентской политике и усилиям губернатора Кубани наш регион – один из лучших в России по массовости спорта, только в проекте «Самбо в школу» участвует более 450 тысяч кубанских детей.

Затронул президент и участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года. Как тренер олимпийского чемпиона я поддерживаю слова Владимира Владимировича о том, что у нас нет запретов, пусть решают сами спортсмены. Они годами тренируются, и нужно дать им возможность выступить на крупнейших стартах, в том числе на олимпийских. Повторюсь, здесь надо учитывать мнение самого спортсмена и не подрезать ему крылья.


Показать еще