Кубанские Новости
Общество

Сбер и Республика Адыгея будут совместно проводить цифровую и ESG-трансформацию региона

Сбер и Республика Адыгея будут совместно проводить цифровую и ESG-трансформацию региона
Фото: пресс-службf Главы Республики Адыгея.
В павильоне Сбера на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ заключено соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея. Документ подписали Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников и Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в развитии технологий искусственного интеллекта, включая технологии машинного обучения, цифровой и ESG-трансформации, стимулирования научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Отмечу, что мы видим большой потенциал роста сотрудничества и готовы к запуску совместных проектов в рамках подписанного сегодня соглашения».

Мурат Кумпилов, Глава Республики Адыгея:

«Среди наших ключевых задач – повышение финансовой и цифровой доступности, а также качества жизни в Адыгее. Совместно со Сбером мы уже реализуем десятки проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, а также комфортности пользования цифровыми сервисами: как в социальной сфере, так и во всех отраслях экономики. Цифровая экономика и современные решения уже сейчас помогают росту туристического потока, качества и доступности образования, здравоохранения, развитию агросектора, торговли, рынка недвижимости, и многих других направлений».

Подписание соглашения приурочено ко Дню Республики Адыгея, прошедшего 14 декабря на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Также Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил интерактивную экспозицию в павильоне Сбера, рассказывающую о его развитии через призму желаний и потребностей жителей страны. О её особенностях и самых интересных локациях ему рассказал Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.


Информационный обзор редакции


Показать еще