Кубанские Новости
Общество

Мороз до -9 градусов может ударить ночью в Краснодарском крае: похолодание не будет затяжным

Мороз до -9 градусов может ударить ночью в Краснодарском крае: похолодание не будет затяжным
Фото: Антон Приходько
Ощутимое потепление придет в регион уже днем 18 декабря, но осадки не прекратятся.

Мороз – самый сильный с начала зимы – может ударить в Краснодарском крае ближайшей ночью. На основной территории региона термометры покажут от +3 до -2 градусов, местами - от -4 до -9. Осадки не прекратятся – штормовое предупреждение по сильным снегопадам и ливням продлено на Кубани до конца суток 18 декабря.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 18 декабря температура воздуха составит от +3 до -2 градусов, местами – от -4 до -9, в горах – от -5 до -10. В Краснодаре столбики термометров также опустятся ниже нуля – от -1 до -3. В низинах и у водоемов в утренние часы велика вероятность тумана. Днем в регионе будет от +2 до +7, на побережье Черного моря – от +5 до +10. Усилится ветер западного направления, возможны порывы до 18 метров в секунду.

19 декабря ожидается дождь. Скорость ветра южного направления при порывах -18 метров в секунду. Ночью термометры покажут от +1 до +6 градусов, в юго-восточных предгорьях – до -3, днем – от +4 до +9, у Черного моря – до +11.

В середине рабочей недели возможен небольшой дождь. Ночью будет также от +1 до +6, днем – от +7 до +13.

Напомним, до конца суток 17 декабря и в течение суток 18 декабря местами в крае ожидаются очень сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Сильные гололедно-изморозевые отложения, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, сильный гололед.

Показать еще