Кубанские Новости
Общество

На Кубани работают более 1350 первичных отделений молодежного «Движения первых»

На Кубани работают более 1350 первичных отделений молодежного «Движения первых»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Представители организации участвуют в различных мероприятиях, в том числе направленных на профилактику незаконного потребления наркотиков, вовлечение молодых людей в полезную занятость и пропаганду здорового образа жизни. Об этом шла речь на заседании Государственного антинаркотического комитета, которое провел министр МВД России Владимир Колокольцев.

Участие в селекторном совещании в краевой студии приняли вице-губернатор Александр Власов, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор Владимир Андреев, представители министерства здравоохранения, образования, науки и молодежной политики, Росздравнадзора.

– На территории России на 20 процентов снизилось количество подростков, совершивших наркопреступления. Необходимо также активно вовлекать молодежь в общественно-полезную деятельность, работу социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе использовать потенциал «Движения Первых», – заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

В Краснодарском крае работают 1357 первичных отделений «Движения Первых». Их открыли на базе общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, учреждений допобразования, культуры, центров детского и молодежного творчества, лагерей. В 2023 году реализовали 15 проектов, направленных на вовлечение молодых людей в полезную занятость, пропаганду здорового образа жизни. В них приняли участие свыше 97 тысяч представителей движения.

– На территории Краснодарского края ведется комплексная антинаркотическая работа органами системы профилактики. В регионе с сентября по ноябрь провели социально-психологическое тестирование учащихся в возрастной категории от 13 лет. В нем приняли участие более 406,7 тысячи человек, что превышает показатель 2022 года на 8,2 процента. Совместная межведомственная деятельность позволяет предотвращать и минимизировать случаи употребления наркотических веществ среди молодежи, – сказал Александр Власов.

Медицинские организации региона оказывают наркологическую помощь населению. Одним из важнейших параметров эффективности деятельности наркологической службы являются показатели включения пациентов в реабилитационные программы. Помимо рассмотренных вопросов на совещании также утвердили план заседаний Государственного антинаркотического комитета на 2024 год, наметили цели и поставили задачи по реализации мероприятий антинаркотической направленности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще