Кубанские Новости

Цены на яйца могут снизиться в течение месяца–полутора

Цены на яйца могут снизиться в течение месяца–полутора
Фото: pxhere.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает, что цены производителей на куриные яйца снизятся в течение месяца-полутора.

- Я думаю, что в течение месяца. Может быть, месяц-полтора, — заявил ТАСС глава службы Максим Шаскольский.

По его словам, ФАС проверила 13 производителей и дистрибуторов на предмет сговора. В результате было собрано 285 тыс. различных документов по этому поводу, их сейчас обрабатывают, добавил Шаскольский.

- Здесь вопрос в том, чтобы найти антиконкурентные соглашения. То есть если они между собой договорились о каких-то условиях совместно, это нарушение, этого нельзя делать, — объяснил глава ФАС.

Напомним, на большой прямой линии с президентом Владимиром Путиным жительница Краснодара Ирина Акопова пожаловалась на рост цен на куриные яйца и мясо птицы. По словам президента, увеличился спрос на яйца, а объемы производства - нет. Также вовремя не открыли импорт в должном объеме. Путин принес извинения за повышение цен по всей стране на куриные яйца, назвав это сбоем в работе правительства, пообещав, что ситуация обязательно изменится в скором времени.

Позже глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что через две-три недели из Турции поступят яйца без импортной пошлины – это позволит скорректировать цены.

Показать еще