Кубанские Новости
Общество

В финале федеральной программы «Мама-предприниматель» Краснодарский край представила Александра Саксон

В финале федеральной программы «Мама-предприниматель» Краснодарский край представила Александра Саксон
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Агробизнес предпринимательницы из хутора Болгов Усть-Лабинского района отмечен Министерством сельского хозяйства РФ.

Жюри состояло из экспертов, которые поддерживают развитие женского предпринимательства в России. Его возглавила куратор программы «Мама-предприниматель» — заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

— За 10 лет существования программы в ней приняли участие порядка 11 тысяч женщин. Они получили поддержку на 250 миллионов, 35 из которых — грантовые средства. Мы наращиваем треки и возможности — в 2023 году в этапах «Мамы-предпринимателя» приняли участие более 3,5 тысячи женщин с более чем 5,5 тысячами детей, — рассказала Татьяна Илюшникова.

Жительница Кубани Александра Саксон представила проект эко-фермы. Актуальную бизнес-идею особо отметили представители Минсельхоза России.

— За четыре дня интенсива мы получили не только теоретические знания, но и ознакомились с интересными практическими идеями. Узнали о продвижении в соцсетях, маркировке рекламы. Теперь стараюсь быть продвинутым пользователем. Параллельно с развитием своей бизнес-идеи хочу популяризировать бизнес на селе. Здесь можно и нужно работать и зарабатывать. Проекты позволяют маме-предпринимателю чувствовать себя нужной не только своей семье, но и повышать значимость в обществе, в жизни страны, — отметила Александра Саксон.

Александра Саксон самозанятая, на эко-ферме она занимается инкубацией яиц, выращиванием цыплят и выведением новых пород, производством комбикормов. В рамках госпрограммы женщина приобрела линию гранулирования кормов и построила для нее помещение.

Всем финалисткам генеральный партнер поможет эффективно выйти на маркетплейс. Партнер программы VK Реклама проведет бесплатный аудит сообществ участниц в социальной сети.

Пилотный проект «Мама на селе» впервые в России реализовал региональный Фонд развития бизнеса (Центр «Мой бизнес») по поручению Минэкономразвития РФ. Это новый трек программы «Мама-предприниматель». В нем в региональном этапе приняли участие 34 жительницы Кубани, в программе «Мама на селе» — 25. Для федерального этапа экспертное жюри отобрало 30 лучших проектов среди проектов выпускниц прошлых лет и финалисток регионального этапа этого года.

Федеральный проект «Мама-предприниматель» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент РФ Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. В 2023 году Минэкономразвития России перезапустило проект с обновленным пулом партнеров. Это Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП при участии Союза женщин России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще