Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли ограничительные меры из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли ограничительные меры из-за COVID-19
Фото: freepik.com
Глава ведомства Анна Попова заявила, что коронавирус в настоящее время не требует мер ограничения.

Коронавирус в настоящее время не требует введения в России жестких и обязательных мер ограничения. Об этом 18 декабря сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она отметила, что сегодня известно о ковиде уже достаточно много, есть средства лечения и определенные средства профилактики.

Как сообщалось ранее, в столичном управлении Роспотребнадзора рекомендовали москвичам вакцинироваться от гриппа, а также соблюдать неспецифические меры профилактики.

Напомним, коронавирус пришел в Краснодарский край больше трех лет назад. Первого заразившегося COVID-19 выявили в начале марта 2020 года. Это был 52-летний житель Приморско-Ахтарска. Он вернулся из заграничной поездки, почувствовал себя плохо и 5 марта обратился в больницу. Тогда многим казалось, что этим все ограничится, зараза не распространится. Однако, как оказалось, такие прогнозы были слишком оптимистичными. Уже 15 марта 2020 года в крае начал действовать режим повышенной готовности, а 31 числа Кубань закрыли на карантин. Масочный режим в регионе отменили летом 2022 года.

Показать еще