Кубанские Новости

Александр Власов принял участие в совете атаманов Всероссийского казачьего общества

Александр Власов принял участие в совете атаманов Всероссийского казачьего общества
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Селекторное заседание провел атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов. На совещании рассмотрели вопросы созыва второго Большого круга российского казачества, участие в специальной военной операции, организацию военно-полевых сборов и развитие молодежного движения.

Регион на совещании представлял вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. В совете также приняли участие атаманы войсковых и окружных обществ, представители духовенства.

– Мы сильны, когда вместе. Сейчас кубанские, терские, донские и другие казаки рука об руку сражаются в специальной военной операции, защищают нашу страну. Объявляю о созыве второго круга российского казачества в рамках нашей консолидации, для обсуждения на федеральном уровне той работы, которую проводим на благо нашей страны, – отметил Виталий Кузнецов.

Большой круг российского казачества проведут в Москве в храме Христа Спасителя 17 февраля 2024 года. В нем примут участие делегации всех войсковых казачьих обществ страны. На сегодняшний день в СВО участвуют почти 27 тысяч казаков в составе добровольческих отрядов и воинских частей. Наибольшее количество – из Кубанского и Терского войск, Всевеликого войска Донского.

– Боевые задачи выполняют более 6,8 тысяч казаков Кубанского казачьего войска. Свыше тысячи отмечены государственными и краевыми наградами. Более 400 участников – войсковыми орденскими знаками и нагрудными крестами «За заслуги перед кубанским казачеством». В военно-полевых сборах приняли участие 9 тысяч человек, – заявил Александр Власов.

Сборы в регионе проводили в течение трех суток, дополнительные двухдневные – организовали на базе полигонов в Мостовском и Ейском районе. В Баталпашинском и Сухумском отделах – однодневные мероприятия.

На совещании также обсудили работу казачьих молодежных организаций. По итогам 2023 года край и Кубанское войско заняли 1 место в рейтинге по реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества. Оценивали работу с молодыми людьми, систему непрерывного образования, деятельность Союза казачьей молодежи Кубани. Сегодня это одна из самых массовых организаций, в ее составе – 118 тысяч человек. За год численность увеличилась на 6,5 тысяч.

Основные направления деятельности Союза – военно-патриотическое и спортивное воспитание, допризывная подготовка молодежи, участие в спецоперации. А также сбор и доставка гуманитарных грузов, развитие системы непрерывного казачьего образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще