Кубанские Новости
Общество

Как приручить дракона? Чего нам ожидать от предстоящего 2024 года

Как приручить дракона? Чего нам ожидать от предстоящего 2024 года
Фото: freepik.com
Какими событиями будет наполнен новый год рассказала «КН» известный краснодарский астролог Надежда Мызина.

10 февраля начинается Новый год по восточному календарю, в свои права вступит единственное там мифическое животное Дракон. Год Дракона обещает быть насыщенным. Ведь этот персонаж наделен силой, властью и энергией. Он может и ходить, и летать, передвигаясь на большие расстояния. Следовательно, в стране возможны миграционные процессы в течение всего года.

Стихия этого года – дерево, оно символизирует физический и духовный рост, поэтому важно ставить благие цели, быть смелым и уверенным в себе человеком, раскрывать свой творческий потенциал и совершать добрые дела.

Именно в творчестве наша духовная сила. Ведь недаром у славян было много ремесел и творческих направлений, в которые вкладывался сакральный смысл.

20 марта по древнему зороастрийскому календарю наступит год Лебедя. С этого момента приходит астрономическая весна – отмечается день весеннего равноденствия и начинается новый годовой цикл. Лебедь покровительствует тем, кто живет духовными традициями – ориентированные на это страны будут впереди и на высоте.

В течение года будет четыре энергетически сильных дня для загадывания сокровенных желаний. Они приходятся на дни весеннего и осеннего равноденствия – 20 марта и 22 сентября, на дни летнего и зимнего солнцестояния – 20 июня и 21 декабря.

С 25 марта по 8 апреля и с 18 сентября по 2 октября будут коридоры затмений, нас ожидает два лунных затмения (25 марта и 18 сентября) и два солнечных (8 апреля и 2 октября). Наиболее напряженными будут солнечные затмения.

Периоды ретроградности Меркурия придутся на 1, 2 января, 2–25 апреля, 5–29 августа, 26 ноября – 15 декабря. Это периоды замедления многих процессов, важно в это время завершать дела, исправлять ошибки.

С 7 декабря 2024-го по 24 февраля 2025-го Марс будет ретроградным, такое его движение бывает раз в два года. Это потенциально конфликтный период (полный период действия – с 5 октября 2024-го по 2 мая 2025-го).

В 2024 году Плутон окончательно зайдет в знак Водолея и пробудет там 20 лет. Это период новой эпохи, нового мирового порядка, новых идей, эпоха научной и социальной революции.

Показать еще