Кубанские Новости

Отпуск на 2024 год запланировали почти 70% опрошенных краснодарцев

Отпуск на 2024 год запланировали почти 70% опрошенных краснодарцев
Фото: Станислав Павлов
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из Краснодара, имеющие постоянную работу.

Отпуск на 2024 год запланировали 68% краснодарцев, излюбленным сезоном является лето (49% опрошенных), на втором месте - весна (10%), реже горожане планируют ходить в отпуск осенью (5%) и зимой (всего 4%). 11% краснодарцев все равно, когда отдыхать, - они пойдут в отпуск по графику, составленному отделом кадров.

Краснодарцы до 34 лет чаще более зрелых соотечественников соглашаются на отпуск по графику (14%). Отдых летом чаще планируют опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (53%).

Респонденты с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц делились планами на летний отдых и выражали готовность пойти в отпуск по графику чаще тех, кто зарабатывает больше, выяснил SuperJob во время опроса.

Напомним, в производственном календаре на 2024 год 248 рабочих дней и 118 нерабочих. Особенность этого года - он високосный. Часть праздников совпали с субботами и воскресеньями, правительство перенесло их на другие даты, что важно учесть. Чем больше в месяце рабочих дней и меньше праздников, тем больше отпускных вы получите. Выбрать даты отдыха нужно, если хотите получить как можно больше отпускных. Поэтому выбирайте отдых в июле, августе или октябре.

В июле и октябре 23 рабочих дня, в августе - 22. В апреле, сентябре, ноябре и декабре 21 рабочий день. В феврале, марте, мае - 20 дней. Январь - самый короткий месяц в производственном календаре, отпускные за него небольшие.



Показать еще